Plant Based Meat या Vegan Meat पूरी दुनिया में बहोत सालों से प्रचलित है लेकिन अब यह भारत में भी काफी प्रचलित बन चूका है.

यहाँ पर Non-Veg खाने वाले लोगो को काफी समस्या होती है, इसी की पूर्ति करने के लिए Plant Based Meat का इस्तेमाल किया जाता है.

vegan meat न सिर्फ दिखने में वास्तविक मांस जैसा लगता है बल्कि इसका स्वाद भी वास्तविक मांस जैसा हीहोता है.

अगर इस मीट की बात करें तो यह पौधों से तैयार किया जाता है, इसका मतलब यह नहीं है कि इसे सीधे पौधों से तैयार कर दिया जाता है.

इसे बनाने के लिए खास तकनीक का इस्तेमाल किया जाता है और इसमें टेक्सचर, फैट सोर्स, कलरिंग, फ्लेवर आदि पर खास ध्यान दिया जाता है.

Plant Based Meat को बनाने के लिए वनस्पति प्रोटीन गेहूं ग्लूटन या सीतान, सेम, सोया और चावल जैसी सामग्री का सबसे ज़्यादा उपयोग किया जाता है.

जबकि Plant Based Meat के स्वाद और रूप को बढ़ाने के लिए नारियल तेल, मसाले और चुकंदर के रस के अर्क जैसी सामग्री का उपयोग किया जाता है.

Plant Based Meat कौनसा सबसे अच्छा है? इससे क्या फायदा होता है? जाने निम्न लिंक से